切換到寬版
  • 11閱讀
  • 11回復

[新鮮資訊]你見過溫度計里裝白蘭地嗎? [復制鏈接]

上一主題 下一主題

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
0 發表于: 2019-10-25 17:01:35

1592年,伽利略制成了第一個氣體溫度計。玻璃管與玻璃泡相連,管內有有色液體,倒置于水杯之中。當被測溫度的物體與泡接觸時,泡內空氣就會因熱脹冷縮而發生體積變化,使有色液柱上升或下降。伽利略發明了氣體溫度計后,一門叫做計溫學的學科隨之誕生。

最早的伽利略溫度計

1629年,約瑟夫·德米蒂哥,這位物理學家兼猶太教師出版了一本叫《花園中的噴泉》的書,書中記載了盛有白蘭地的玻璃泡溫度計,它旁邊的小字上寫著“oleb”(上升)。有人認為這是人類第一支在出版物上記載的、較準確的溫度計,但現未能查明其發明者,而只能猜測是伽利略或他在帕多瓦大學的同事德米蒂哥,具體發明年代只能大致確定在17世紀初。

直至1658年由法國天文學家伊斯梅爾·博里奧發明出第一支以水銀為工作物質的溫度計,此前溫度計中的介質一直都是酒精。

——————————————————————————————

白蘭地,最初來自荷蘭文Brandewijn,意為“燒制過的酒”。狹義上講,是指葡萄發酵后經蒸餾而得到的高度酒精,再經橡木桶貯存而成的酒。白蘭地是一種蒸餾酒,以水果為原料,經過發酵﹑蒸餾﹑貯藏后釀造而成。以葡萄為原料的蒸餾酒叫葡萄白蘭地,常講的白蘭地,都是指葡萄白蘭地而言。以其他水果原料釀成白蘭地,應加上水果的名稱,蘋果白蘭地、櫻桃白蘭地等,但它們的知名度遠不如前者大。
本段來自百度百科

——————————————————————————————

我知道酒精溫度計放酒精,原來是直接放白蘭地嗎
要是中國發明溫度計是要放五糧液什么的嗎?

今天的你有比昨天更博學一點嗎?

ps:有問題可以提出來哦,不懂的我會盡量查找回復噠~
      大家還有什么想看的也可以告訴我哦~~我試著去翻一翻~

1條評分點券+1
owangxiaowu 點券 +1 謝謝對TXT之夢的支持 11-03
這里只有一只普通的趴趴熊0-0……

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
1 發表于: 2019-10-25 19:20:58
沒見過,真的漲姿勢
1條評分點券+3
妙筆生花 點券 +3 搶到沙發 獎勵點券: 3個(SYSTEM) 10-25
下載附件出現解壓失敗、需要密碼、文本空白等問題的解決

云若滿了雨,就必傾倒在地上。                 ——        妙筆生花

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
2 發表于: 2019-10-25 19:31:18
原來如此,謝謝樓主指點。
1條評分點券+2
muyeqingyang 點券 +2 搶到板凳 獎勵點券: 2個(SYSTEM) 10-25
【舞文弄墨】猜猜我是誰 第一期(12.1~12.15)

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
3 發表于: 2019-10-25 20:08:34
呵呵,又漲姿勢了。
1條評分點券+1
仁義智勇潔 點券 +1 搶到地板 獎勵點券: 1個(SYSTEM) 10-25
【PS&設計】圣誕我就要發

離線 shinobu

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
4 發表于: 2019-10-25 21:36:55
我以為都是放水銀的……
【舞文弄墨】猜猜我是誰 第一期(12.1~12.15)

離線 玉劍

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
5 發表于: 2019-10-25 22:44:26
一直以為溫度計里面用的是水銀,萬萬沒有想到科學家們奢侈地用白蘭地
【長期】影音master召集令(2019.12.31止)

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
6 發表于: 2019-10-25 23:57:01
還真是漲知識了

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
7 發表于: 2019-10-28 09:07:53
等我百度一下酒精溫度計是什么先哈哈哈哈

樓主留言:

溫度計一開始都是酒精的啊0-0,水銀是后來發明的

那去了的斷了的碎了的何止是一段兒女情

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
8 發表于: 2019-10-28 09:33:25
這種要怎么量體溫。。。

樓主留言:

溫度計一開始都是酒精噠,現在還有酒精溫度計,不過不是量體溫的

發帖
配偶
單身
點券
貢獻值
9 發表于: 2019-10-28 09:54:30
我去  這個是真的沒見過啊  長知識了。。。
快速回復
本帖子已過去太久遠了,不再提供回復功能。
江苏快三推荐和预测